央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“光棍节”:“光棍” 快乐并郁闷着

发布时间:2010年11月12日 09:28 | 进入复兴论坛 | 来源:青海新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  青海新闻网讯 11月11日11时11分,“光棍节”又来了。通过网络的热炒,现在的“光棍节”已不再“冷冷清清、凄凄惨惨”,这一天,“剩男剩女”很快乐……

  “孤身一人没有牵绊,光棍一条来去方便。节省开支,节约空间。结婚之人无比羡慕,有家之人哪得空闲?单身人你可别抱怨,趁此机会快乐天天。”11月11日,许多人都会收到这样的手机短信,当你收到这样的短信时,是因为“光棍节”到了。

  真假光棍一起找乐子

  “光棍节”这天,光棍朋友会参加一些与光棍有关的活动。“光棍”张强在QQ群里发出帖子,邀“光光”(男光棍)和“明明”(女光棍)们每11人组成一个光棍组,相约在11月11日11时11分,一起乘坐11路公交车。光棍们振臂回应:“我单身,我自由;我光棍,我快乐!”

  张倩是个年轻的个体老板,她说:“单身很自由,我很喜欢单身生活。”谈恋爱的时候,两个人经常闹别扭、生闷气,总觉得生活不如意,后来她干脆复“光”了,成了不折不扣的“明明”。

  今年27岁的“伪光棍”韩淼打电话约朋友一起聚会,理由是:今天是“光棍节”,单身的朋友都出来坐坐。虽然他已成家,但因为是“光棍节”,爱人专门给他放了假,朋友因此调侃他是“伪光棍”。

  光棍也想有个家

  除了那些乐在其中的光棍,还有一群光棍不再恋单,希望能尽快摆脱单身生活,借“光棍节”聚会的机会向单身说再见。

  “其实我也想有个家,只是一直找不到理想中的那个人。”正在读研的薛强说,平时学业忙,很少交朋友,所以,自己的朋友圈很小,现在想结束单身,却很难如愿,因为他一直找不到合适的女朋友。今年的“光棍节”,他决定踊跃参加各类活动,不再错失良机,一定要借机告别单身生活。

  23岁的大学生李晓勇兴奋地说,一到“光棍节”,同学间就转发各种搞笑、祝福短信,娱乐一下幸福甜蜜的“双节棍”(已婚或有伴侣的人)们,给急切的“独杆棍”(光棍)们一份祝福,希望他们早日成家。

  商家大发“光棍”财

  “光棍节”的搞笑礼物层出不穷,一些印有“剩女”“光棍”等字样的创意“证书”、打火机、烟盒、特制“圣旨”以及印有“我是光棍我怕谁”的T恤衫等创意礼物,在各大购物网站的销量也很可观。李岩是资深网购者,大到家具,小到牙刷都要在网上购买,用他的话说就是怎么方便怎么来。这个“光棍节”,他专门在网上买了一件印着“我是老光棍”字样的T恤来纪念自己的第26个“光棍节”。

  11月11日,李岩呼朋唤友,要在网上团购,因为淘宝网等购物网站纷纷借“光棍节”推出特价打折专场活动。

  这一天,省城一些KTV、慢摇吧等娱乐场所也推出了“交友万岁,单身无罪”的主题活动,想借“光棍节”大赚一笔。(作者:田甲能 李月娟)

留言评论