央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

金秋采棉让民和人从新疆”卷回“上亿元

发布时间:2010年11月12日 09:28 | 进入复兴论坛 | 来源:青海新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  青海新闻网讯 “虽说是辛苦了点,但确实是有实惠,乡亲们都赚了钱,这日子也越过越好了,苦点算什么,干什么能不辛苦呢?天上可不会真的掉馅饼,双手挣来的钱花着也最踏实!”11月10日,民和县川口镇农民邓春来从经纪人手中接过8000多元的钞票,激动之情溢于言表。

  这些钱是邓春来夫妇近两个月在新疆的采棉收入,近几年,邓春来同乡亲们一起每年都要去新疆采棉。“以前大伙都不愿意去,看到一些乡亲用采棉花的钱盖了新房,家里添了大件,日子越来越好,便也动了心,现如今都是抢着去,干得多挣得多!”邓春来说。

  近年来,民和县把发展劳务经济,壮大金秋采棉劳务品牌作为全县农民增收、农村经济发展的重要举措。通过不断加强组织领导,统筹协调安排,广泛宣传动员,加大采棉劳务输出规模,金秋采棉劳务经济取得可喜成绩。今年,民和县向新疆等地输出采棉工3.2万人,其中,经纪人组织输出1.95万人,采棉劳务收入达到1.18亿元,同比增加2600万元。(作者:胡友军)

留言评论