央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

乌鲁木齐市党政代表团一行来西宁市考察

发布时间:2010年11月12日 09:28 | 进入复兴论坛 | 来源:青海新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  青海新闻网讯 11月11日?熏由新疆自治区党委常委、乌鲁木齐市委书记朱海仑率领的乌鲁木齐市党政代表团一行来我市考察。

  当日,乌鲁木齐市党政代表团一行在市委副书记邹建胜,副市长王平的陪同下,实地考察了我市中油燃气公司、供热公司及海湖新区等地。乌鲁木齐市和西宁市同为祖国西部的毗邻城市,在地域上有很大的相似性,在经济发展上有很强的互补性,合作的空间十分广阔,发展的前景十分美好。乌鲁木齐市作为连接中亚地区乃至欧洲的陆路交通枢纽,区位优势明显,文化底蕴深刻,历史积淀厚重,民族特色鲜明,城市风光独特,已成为中国扩大向西开放的交通枢纽、开展对外经济文化交流的重要窗口,是中亚地区最具发展活力的城市。乌鲁木齐市人口只比西宁多20万左右,但2008年经济总量已跃过千亿元大关,是西宁的两倍。此次,乌鲁木齐市党政代表团来我市考察将为促进两市进一步密切关系、加强合作、推动发展、齐头并进注入新的活力。 ((作者:小红)

留言评论