央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

民和回族土族自治县3万余名采棉工挣来票子1.18亿元

发布时间:2010年11月12日 09:28 | 进入复兴论坛 | 来源:青海新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  青海新闻网讯 民和回族土族自治县3万余名赴新疆采棉大军陆续返乡,满载而归。民和县32660名采棉工从新疆银海棉田挣回采棉收入1.18亿元,比上年增加2600万元,增长28.26%。人均采棉收入达到3600多元,最高收入达六千元以上,最低的也在2200元左右。

  今年拾花价格每公斤在1.1元至1.5元,平均每人每天采摘70公斤至80公斤,五十多天就可以挣到3800元至5000元。新民乡雪沟村的采棉工范永花已经有两年的拾花经验了,往年平均拾花四吨左右,每年收入在四千元左右。今年在哈密拾花4.1吨,收入4800元左右。古鄯镇郭家山村的喇玉英已经是第七年到哈密采棉了,今年采棉收入达到5500元。 (作者:石延寿)