央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

骆玉林在与中交集团领导座谈 提出互利互惠实现双赢

发布时间:2010年11月12日 09:28 | 进入复兴论坛 | 来源:青海新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  青海新闻网讯 11月11日,省政府与中国交通建设集团在西宁举行座谈会,省发展改革委、省经委、省交通厅、省国土资源厅等有关单位负责同志参加座谈会。省委常委、副省长骆玉林出席座谈会并讲话。

  座谈中,中国交通建设集团董事长周纪昌一行介绍了中国交通建设集团及所属部分子公司总体情况,我省各有关单位负责同志介绍了西部大开发以来青海基础设施及资源开发与建设等情况,双方就合作领域及合作方式等内容进行了交流与探讨,并交换了具体意见。

  骆玉林指出,西部大开发十年以来,青海经济社会发生了翻天覆地的变化,步入快速发展的崭新阶段。在国家实施第二轮西部大开发开篇之际,在“十二五”规划即将发轫之始,中交集团董事长亲自带队主动来青海进行考察,并将战略投资目光投向西部、投向青海,这对双方而言,意味着很好的发展机遇和更加广阔的发展空间。

  骆玉林强调,青海资源富集、人口较少,发展潜力巨大、发展后劲十足、发展条件良好,未来的发展优势十分突出。“十二五”期间,青海在公路、铁路、机场等基础设施建设及资源开发与利用等方面将实现跨越式发展。我们要在积极引进中国交通建设集团等中央大型企业的资金、技术和人才的同时,还要进一步引进中国交通建设集团先进的经营理念和管理模式等。希望中国交通建设集团将青海作为发展的重点地区,在已有的良好合作基础上,进一步建立沟通协调机制,创新合作方式、拓展合作领域、加大合作力度,互利互惠,最终实现“双赢”。

  周纪昌表示,中国交通建设集团下一步将继续派出考察组来青进行调研,并认真研究在青投资方向与合作领域,在实现企业自身发展的同时,为西部大开发做出积极贡献。(作者:解丽娜)

留言评论