央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

西宁市环卫服务水平5年实现大提升

发布时间:2010年11月12日 09:28 | 进入复兴论坛 | 来源:青海新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  青海新闻网讯 11月11日,记者从市城管局获悉,“十一五”期间,市政府每年安排专项资金用于环卫设备购置、公共厕所、垃圾收集容器改造工程,尤其通过创卫,我市环卫基础设施服务功能和管理水平实现全面提升:城区道路机械化清扫率由不足4%提升到23%,粪便无害化处理率达到100%,城区生活垃圾无害化处理率提高到92?郾3%,城区内直管公厕、垃圾中转站管理全部达到“国家卫生城市”的标准和要求。

  “十一五”期间,我市大力规范生活垃圾无害化处置工作,建立了生活垃圾填埋场监督考评机制。实施了沈家沟、尹家沟垃圾填埋场二期工程和城市生活垃圾填埋场及环卫设施增容扩建工程,城区生活垃圾无害化处理率处于全国领先水平。同时,通过实施连续性、大规模的环卫基础设施建设及改造,我市城区的道路机械化清扫率由不足4%提升到23%,城区环卫作业状况和水平得到极大改善和提高。

  5年间,我市群众如厕难的问题也得到了大大缓解,拆除和改造了公共旱厕443座,主城区内公共旱厕基本消灭,市区卫生公厕总数量达到483座,二类以上公厕增加到171座、一类公厕增加到18座、星级公厕4座,免费开放公厕达到21座,开放了沿街商业门店公厕,公厕服务质量全面提升。此外,“十一五”期间,我市基本取消了城区内的敞开式垃圾收集容器,使城区生活垃圾收运基本实现了密闭化。(作者:盛楠)

留言评论