央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

西宁城东区提前完成养老保险稽核任务

发布时间:2010年11月12日 09:24 | 进入复兴论坛 | 来源:青海新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  青海新闻网讯 截至11月10日,西宁市城东区共稽核基本养老保险81户,稽核参保人员7029人,已超额完成全年稽核工作任务。核查享受待遇人数为6151人,通过稽核,查出欺诈冒领2人,冒领金额9200元并已追回,杜绝和控制了养老基金的流失。

  今年以来,城东区劳动和社会保障局通过对养老保险金征缴和基数核定专项调查,防止和杜绝缴费单位在申报养老金时有少报、瞒报、漏报基数的现象发生,从源头上堵住了基金的流失。在开展养老保险扩面工作中注重扩大养老保险征缴成果,通畅资金来源主渠道,扩大基金支付能力,缓解养老金支付压力,切实做到“应参尽参”、“应收尽收”,尽可能的增加保险收入,减轻财政负担,充分发挥了养老保险在社保体系中的重要作用。 (作者:苏建平 贾权军 王全)

留言评论