央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

6岁艾滋孤儿后续报道:给阿龙献爱心有了公益平台

发布时间:2010年11月12日 09:24 | 进入复兴论坛 | 来源:广西新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  广西新闻网讯(记者陈枫 见习记者赵本高)近段时间,要给6岁艾滋孤儿阿龙捐款的外地网友日益增多,如何让网友们的爱心得到妥善处理,真正用在阿龙身上?昨日,柳州市红十字会表态,可以将善款捐至该会的慈善账户,会有专人管理给阿龙的捐款,保证每笔款项都能落到实处。

  红十字会提供捐款平台

  据了解,从阿龙的故事见报那天开始,就不断有爱心人士给阿龙捐款捐物。仅柳州市区的捐赠就有不少,给阿龙的生活用品已经把小屋挤得满满当当,而村委代为保管的善款也有近万元。

  阿龙的故事轰动全国及网络后,大量外地网友希望能帮助阿龙,给他寄钱寄物。苦于不是专门的慈善机构,牛车坪村委工作人员表示,前期可以暂时接收小额捐赠,可是现在的情况,还是需要相关部门协助,提供一个公众信赖的捐赠平台。

  经过与柳州市红十字会沟通,昨日,该会救灾救助部负责人陈德堂表示,愿意为阿龙及关心阿龙的爱心人士提供献爱心的平台,爱心人士可以通过以下方式实现对阿龙的捐赠。方式一:直接到柳州市红十字会办公地点捐赠。地址:柳州市高新一路科技大厦七楼,捐赠电话:0772-2627199 2630233。方式二:银行转存,可以通过转账或存现的方式,把爱心款存入该会在银行开立的捐赠专户。账户名:柳州市红十字会捐赠户,账号:720252201091059,开户行:柳州银行高新支行。

  负责人提醒,转账时只要注明款项用途为“救助阿龙”或“艾滋孤儿”,给阿龙的善款都会记入专用账本,当阿龙需要动用时,只要监护人向社区或医院等机构提出申请,核实后该会即可把善款划拨到相应用途。

  此外,每一位捐款人都有权力指明善款用途,还可持相应单证到柳州市红十字会开具正式的捐赠发票。此外,如果需要了解善款使用情况,可以随时向该会查询。

  用新手机给记者打电话

  晚上,记者突然接到一个陌生的电话,竟是阿龙打过来的。原来,之前有个好心叔叔送来一部手机,并教会他怎么使用,于是阿龙找来当初记者留下的电话号码,第一个拨打过来。

  电话里,阿龙没有讲太多的话,大多时间还是简单地回答提问。但是他知道,是今报让他得到了前所未有的关怀。阿龙虽小,心明如镜。

  一直以来,阿龙很少主动跟人说话,但是面对记者,大概是相处的时间长了,他时不时就会主动说上一两句。“太多了啊。”这是阿龙看到好心人又送来食物时的“抱怨”;“我有6个溜溜球。”这是阿龙又收到新的玩具时的“炫耀”;“不想去了。”这是阿龙再次被小朋友孤立时“郁闷”地表示,不去上学了。

  这样的“童言无忌”,阿龙只对很亲近的人展现。而就在昨晚,阿龙有了新手机后第一个想到的就是记者,6岁的孩子只会用这样单纯的方式来表达对今报的信赖。