央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

西宁市各企业对紧缺技能人才“垂涎欲滴”

发布时间:2010年11月12日 09:24 | 进入复兴论坛 | 来源:青海新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  青海新闻网讯 11月11日,为期6天的西宁市第二届中等职业学校技能大赛闭幕,全市7所职校的358名学生经过激烈角逐,在6个专业的18个比赛项目中,共产生一等奖35个、二等奖73个、三等奖107个,西宁世纪职业技术学校以77分的总成绩获得团体比赛一等奖。

  在大赛举办期间,我市各工业园区的不少企业家纷纷到场观看比赛,对各自企业所紧缺的人才“垂涎欲滴”,争相跟一些职校提前达成用人协议,担心紧缺人才被别的企业抢走。据了解,汽车使用与维护、电子电工等热门专业毕业生均属各企业争夺的人才。相应的,此次大赛与去年首届职校技能大赛相比,打破了以往现代服务业一枝独秀的局面,职校工业口专业比赛项目和内容显著增加,我市职业教育二三产业并举、第一产业跟进的局面正在形成。(作者:得舟)