央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

邓本太强调全力以赴推进冬春农田水利建设

发布时间:2010年11月12日 09:24 | 进入复兴论坛 | 来源:青海新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  青海新闻网讯 11月11日,副省长邓本太在全国冬春农田水利基本建设电视电话会议青海分会场上强调,全力以赴推进我省冬春农田水利建设。

  会上,听取了中共中央政治局委员、国务院副总理回良玉作的《切实做好农田水利基本建设和水利普查工作》;国家统计局局长马建堂作的《开展水利普查对可持续发展战略具有重要意义》;水利部部长陈雷作的《制定农田水利建设实施方案做好水利普查》的重要讲话和湖北省、广西壮族自治区农田水利基本建设的交流发言。

  邓本太在青海分会场上说,“十一五”以来,我省认真践行可持续发展治水思路,突出民生水利、生态水利、资源水利三大主题,农田水利基本建设保持了良好的发展势头。截至目前,全省累计投入各类建设资金77.9亿元。

  邓本太指出,我省各级政府和有关部门一定要统一思想,认清形势,把握机遇,全力以赴推进冬春农田水利建设,加快重点水利工程建设速度,加大民生水利建设力度,抓紧抗旱水源工程建设,抓好水毁工程修复,进一步加快水土保持治理步伐,深化农牧区水利改革,精心编制好“十二五”水利发展规划。同时要切实做好第一次全省水利普查工作。

  邓本太强调,各级政府和有关部门要及早抓好备耕工作,认真做好农产品销售,抓好农牧业防灾减灾和森林草原防火,进一步抓好重点项目工作,扎扎实实为明年农牧业生产和农牧区经济发展打下坚实的基础。 (作者:寇俊山 王武龙)

留言评论