央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

吃煎饼后人腹痛腹泻狗死亡 店家声称原料并无问题

发布时间:2010年11月12日 09:24 | 进入复兴论坛 | 来源:广西新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

中毒患者在柳州市工人医院抢救。记者卿要林 摄

  据患者称,他购买的煎饼就是出自龙屯路这家饼店。在最终检验结果出来前,不排除其他情况中毒可能。记者卿要林 摄

  广西新闻网柳州讯(记者何书俊 陈刚)10日中午,柳州市民谭先生吃了油煎饼,1个小时后持续腹痛腹泻,谭以为是普通腹泻,没在意。次日上午,同样吃了煎饼的爱犬暴毙,谭先生和妻子才意识到不妙。到医院就诊时,谭被检查出脏器功能出现衰竭。煎饼店家则称,无人反映煎饼有问题。

  人吃腹痛腹泻狗吃中毒死亡

  11日凌晨零时许,刚刚照顾腹泻多次的丈夫入睡,黄女士便被自家庭院中频频的狗叫声惊醒。黄以为门口有人走动,没有在意。过了半个多小时,狗叫声渐渐由强变弱。由于照顾丈夫太累,黄始终没有下楼查看。

  “来福,来福……”次日早上,黄呼唤自家的黑狗,但黑狗一点反应都没有,而一楼地面上,满是狗的呕吐物。在车库里,黄发现黑狗躺在车底口吐白沫,已经僵硬。想起丈夫和狗昨天都吃过油煎饼,黄忙开车将丈夫谭先生送往柳州市工人医院。当时,依然腹痛、腹泻的谭先生走路都困难。

  “食物中毒。”经过初步诊断,谭出现的腹泻、腹痛等症状,细菌性食物中毒和化学性食物中毒的可能性都存在。医院将谭家人送来的剩余油煎饼取样送检。至昨晚记者发稿时止,检验结果还没有出来。而谭先生的状况,并不乐观。

  肝肾功能受损曾下病危通知

  昨日下午2时许,记者来到工人医院消化科病房,看到谭先生身上连接着各种检测设备。“医生说还没有脱离危险!”表情有些憔悴的黄女士告诉记者,早上送丈夫来到医院后,医生立刻为他注射了各种所需的抗生素,并检查了肝肾等脏器,发现肝肾功能都出现损伤。“已经下了病危通知,谁能想到会这样!”黄的眼睛湿润起来。

  黄告诉记者,10日早上,丈夫在龙屯立交桥一家饼摊购买4元钱的油煎饼,午饭的时候,丈夫一个人在家中吃了不少,因为发现味道不对,便将没有吃完的给家中的黑狗吃。黄傍晚下班回家后,发现丈夫脸色苍白、腹痛腹泻,便从药店买回止泻药给他。折腾到半夜多次腹泻后,丈夫的情况才有所好转。早上发现自家小狗死在车库后,黄就把丈夫送到医院。

  记者看到,死亡黑狗的嘴角仍有呕吐物残留。黄称,考虑到相关部门可能需要对狗进行检查,所以送丈夫来医院时,把狗也放在车子后备箱中。“我们家的来福,已经一岁多了!”谭的女儿望着僵硬的狗,有些难过。

  经过医生治疗病情有所好转

  11日下午4时许,经过医生治疗后,谭先生的情况有些好转,也能够正常说话。他告诉记者,10日中午,他吃油煎饼时便发现味道不对,比以前买的硬一些,吃了几口后便将剩下的丢给黑狗“来福”。后来,他想睡会午觉,但1个多小时后便开始腹痛难忍,“和刀绞似的,一直想去厕所。”谭称,一个下午他来来回回去了6趟厕所。晚上也没有吃饭,吃了止泻药还是腹痛不止。

  “我也是早上才知道来福没了!”谭告诉记者,事发当天他吃了大半油煎饼,而狗只吃了一部分,凌晨他也听到了狗叫声,但自己腹痛,也没在意。谭称,平常他和爱人也去过那家店铺买油煎饼,但从没出现这种情况。

  煎饼店家声称原料并无问题

  记者在龙屯立交桥附近找到谭先生购买油煎饼的那家店,只见店面照常营业,看起来没有任何异样,一名7岁的小女孩正在帮忙守店,她把记者当成顾客招揽生意:“饼4元钱1斤,现在面粉涨价了,油也涨价了。”

  正在内屋的店主龙女士对记者的到来感觉很突然。龙称,煎饼里面没有添加什么东西,也就是油、盐、葱花以及少量的鸡蛋,用料应该没有什么问题,并且这几天都用同样的面粉、食用油,鸡蛋也是新鲜的。煎饼不但自己吃,7岁、9岁的小孩平时也经常吃,如果原料有问题,自己应该会有感觉,中毒的顾客至少会有几十人。

  “今天和昨天都没见有人到店里说吃了饼不舒服。”龙女士得知有人可能吃饼中毒后,觉得非常纳闷。据介绍,这家店面龙女士刚接手几个月,目前相关证照都没有办理,平时每天制作煎饼所需的面粉七八公斤左右。10日龙女士要去医院,店铺到中午就打烊了,卖的煎饼比平时要少。

  “听说人和狗中毒的消息,我连晚饭都吃不下,化验结果得出后能否马上告诉我?”龙女士急切地对记者说。

留言评论