央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

塑造世界品牌 青海湖生态旅游项目建设全力提速

发布时间:2010年11月12日 09:24 | 进入复兴论坛 | 来源:青海新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  青海新闻网讯 虽然天气转冷,但青海湖景区旅游项目建设仍然呈现繁忙景象。10月28日记者在现场看到,环湖旅游公厕在抓紧土方回填及主体施工,沙岛昆仑文化主体雕塑在加紧安装。据悉,为塑造与大美青海相匹配的世界级旅游品牌,加快引领全省生态旅游,目前,以二郎剑片区为重心的青海湖旅游项目建设全力提速。

  两年来,立足优势资源,从贯彻省上“三年见规模、五年成品牌”发展部署出发,青海湖景区管理局努力谋划建设生态旅游项目。突出“起点高、水平好、上规模、促环保”要点,编制了《青海湖风景名胜区五片区控制性详细规划》。通过招商、自筹、争取专项投资“多腿”迈步,先行聚力鸟岛片区,建成了820平方米鸟岛观鸟室、440米长蛋岛生态通道和1.5公里鸬鹚岛生态木栈道“三项”生态旅游工程。

  与此同时,拓宽投资渠道,完成了仙女湾片区祭海台、三头拉则和1.5公里的栈道等项目,使仙女湾景区初具规模;在二郎剑片区建成了诗歌墙、长4.6公里的环保木栈道,改造了景区原有的两个污水处理厂和两个垃圾处理场,提高了环保旅游设施运行水平;通过对景区公路沿线271.2公里的取料坑治理,落实湿地保护工程和生态环境综合治理工程年度分配任务。目前,充分利用所剩时间,加快环湖公路沿线15座环保公厕建设,确保明年投入使用;完成鸟岛科普教育展示中心、沙岛雕塑园工程,丰富旅游项目和内涵。明年开春,加快推进已完成设计方案的藏居风情小镇、民族大剧院、鸟岛帐篷营地、五片区基础设施建设等项目,加快青海湖观光运动体验、民俗文化体验、体育训练服务、度假别墅、环湖游客服务驿站、旅游商贸一批补充项目设计建设。

  作为青海湖景区重要的标志性项目,明年计划开建的二郎剑观海酒店、大景区门禁系统、水电路等基础设施一批项目,前期工作也正在紧张进行。(作者:利锋)

留言评论