央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

省委党外人士座谈会征求对常委民主生活会的意见建议

发布时间:2010年11月12日 09:20 | 进入复兴论坛 | 来源:青海新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  青海新闻网讯 11月10日,省委召开党外人士座谈会,征求各民主党派、工商联、无党派人士、民族宗教界代表人士对省委常委班子及各常委2010年度民主生活会的意见建议。省委常委、统战部部长多杰热旦主持会议,副省长高云龙,省政协副主席鲍义志、马志伟、马长庆等出席座谈会。

  座谈中,与会人士踊跃发言,一致认为今年以来,面对复杂多变的国内外经济环境和玉树强烈地震灾害,省委常委班子认真贯彻落实科学发展观,高度关注民生,带领全省各族干部群众,坚持一手抓科学发展,一手抓抗震救灾和灾后重建,保持了全省经济发展、民族团结、社会和谐的良好局面。省委常委班子思想建设成效显著,作风建设与时俱进,党风廉政建设机制完善,对党外人士政治上信任、工作上放手、生活上关心,充分表明省委常委班子是一个政治坚定、团结民主、求真务实、开拓进取、亲民爱民、廉洁高效的领导班子,赢得了全省各族干部群众的信赖和拥护。与会人士还就推进党风廉政建设、提高与民主党派政治协商工作水平、增强城市管护能力、改善居民“菜篮子”、加强农副产品销售价格管理、保障农民合法权益、加快非公经济发展等提出了意见和建议。

  听取了大家的发言后,多杰热旦代表省委向与会人士表示衷心的感谢。他指出,广泛听取和吸纳党外人士的意见和建议,自觉接受民主监督,对提高党的科学执政、民主执政和依法执政能力具有重要作用。 大家准备充分,畅所欲言,对省委常委班子一年来认真贯彻执行党的路线方针政策,坚持以人为本,推动青海实现"四个发展"所取得的成就给予了充分肯定,同时,在深入调研、认真思考的基础上,围绕经济社会发展、改善民生、做好党的统一战线工作、加强党风廉政建设等方面提出了很好的意见和建议,充分体现了党外人士围绕中心、服务大局的责任感和自觉性。我们将按照省委的要求,认真整理汇报大家的意见建议。希望广大党外人士继续关心和支持省委常委会的工作,积极参政议政、建言献策,为推动青海经济社会又好又快发展作出新的贡献。(作者:魏爽)

留言评论