央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

邱毅:陈水扁坐拥百亿财产逍遥法外美梦破碎

发布时间:2010年11月12日 09:20 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  邱毅指出,扁珍在龙潭购地案有罪定谳后,陈致中的疑似召妓案也会在选前宣判。(中评社资料照)

  人民网11月12日电 据中评社报道,陈水扁、吴淑珍在“龙潭购地案”三审定谳,各被判11年有期徒刑、并科罚金新台币1.5亿元。国民党“立委”邱毅昨日表示,这个案子的结果让扁原先以为可以交保释放,还可以坐拥上百亿财产逍遥法外的美梦破裂了;也让法官周占春判决扁无罪,让挺蓝支持者的悲愤得到纾解。最重要的是,接下来,扁子陈致中的疑似召妓案也要宣判,届时陈致中如果又是贪污犯,又是召妓男,还选得下去吗?

  对于扁珍的刑度,邱毅认为,还算合理,但三审定谳的结果,确实给了周占春一个大耳光,现在扁除了应该立即发监执行外,相关的礼遇也没有了。既然如此,“法务部”就应该将扁移监至台北监狱,且不能再给扁住独居房等相关礼遇,扁和一般的受刑人应该是一样的,至于身体不好的吴淑珍也当然可以入监。据他的了解,台中监狱就有病监,里面的设备不输台大医院。

  至于对年底选举影响,邱毅认为,这个结果对绿军没有边际效益,反而是对蓝营是振奋剂。