央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

试点方案出台 西宁市市公立医院改革正式启动

发布时间:2010年11月12日 09:20 | 进入复兴论坛 | 来源:青海新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  青海新闻网讯 近日,市卫生局公布了《西宁市公立医院改革试点工作实施方案》。据悉,经过前期大量调研、征求意见、反复酝酿和修改,《实施方案》分别于7月7日市政府常务会议和8月6日省医改领导小组会议通过,并报卫生部和国务院医改领导小组,这标志着我市公立医院改革正式启动。

  据了解,我市于今年2月份被列为公立医院改革国家联系试点城市后,组织起草了《西宁市公立医院改革试点工作实施方案》及各项配套措施,开始积极推进我市公立医院各项改革任务的落实。市委、市政府高度重视《实施方案》的制定工作,先后多次召开专题会议安排部署,组成专题调研组深入基层各级医疗卫生机构开展了调研,提出了公立医院改革试点工作应注重处理好与医改五项任务之间的关系;与基层医疗卫生服务网络建设的关系;与卫生事业发展的关系。同时,做到“准确把握国家和省政府关于公立医院改革指导思想与因地制宜、合理确定我市改革试点内容,专家、群众、医院人员的意见建议与政府决策,整体推进和重点突破,省、市联动与市政府各职能部门间协调互动”四个结合。(作者:王肖芳 卡拉)

留言评论