央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

金道铭: 警惕腐败向“清水衙门”渗透

发布时间:2010年11月12日 09:20 | 进入复兴论坛 | 来源:法制日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  □思想高地

  近日,山西省反腐倡廉建设创新经验交流会在山西省运城市召开。山西省省委副书记、省纪委书记金道铭在会上表示,目前党风廉政建设和反腐败斗争呈现出有利条件与不利因素并存、成效明显与问题突出并存的总体态势,面临很多新情况新问题,主要有:一些腐败现象从资金密集、权力集中的领域和部门向所谓的“清水衙门”渗透;一些领域和部门“前腐后继”的问题严重;“小官大腐败”现象在一些地方时有发生;一些腐败分子集政治蜕变、经济腐败、生活腐化于一身;国有企业事业单位和农村基层的违纪违法问题突出;腐败问题与多种社会矛盾相互交织,引发的群体性事件和重大责任事故有所上升,腐败逐渐表现出隐蔽化、期权化、国际化、高科技化等趋势。

  金道铭强调,要着力推进反腐倡廉建设理念思路、方式方法、体制机制制度、队伍建设的全面创新;着力增强反腐倡廉建设的战略性、系统性、针对性和实效性;着力提高纪检监察工作的科学化水平,努力走出一条适应时代要求、体现山西特色、反映人民意愿的反腐倡廉建设新路子,加快推进具有山西特色的惩治和预防腐败体系建设。

  (本栏目图片系资料图)

留言评论