央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

江阴市政协举行社会治安一体化建设政情交流会

发布时间:2010年11月12日 09:16 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  幸福江阴,民安为基。市政协昨天(11月11日)上午举行社会治安“打防控”一体化建设政情交流会,市政协主席黄满忠,副主席吴林兴、黄丽泰、曹恩华、张英毅,协理员殷林根出席会议。

  近年来,市公安局从“幸福江阴、民安为基”的高度,提出了打造全国现代警务先导区、示范区的“三年奋斗目标”和打造全国社会治安最稳定、最安全的城市,交通秩序最畅通、最文明的地区,公安队伍最优秀、最具活力的警队的“三大具体目标”,积极推进以“打防控”一体化为核心的“设防城市”建设,通过理念、手段、机制的转型、优化和升级,实现了对动态治安的有效驾驭,有力推动了“平安江阴”建设。

  与会人员听取了公安部门关于社会冶安“打防控”一体化建设的情况汇报,并就加大宣传力度,不断加大群防群治力量;加大科技投入力度,使社会治安“打防控”一体化建设更加科学化、精细化、智能化等方面与公交部门进行了互动交流。

  市政协主席黄满忠认为,近年来,各级领导高度重视,“打防控”一体化建设决心大;公安部门主动作为,大巡防建设体现江阴特色;网络周密、体制完善,打防控效果非常明显;百姓安全感大大增强,“打防控”一体化作用得到充分体现。希望公安部门进一步认识“打防控”一体化建设的重要性和必要性,更加扎实开展社会治安防控体系建设。进一步突出大巡防建设,切实提高打防控工作实效性。进一步开展矛盾纠纷排查、调解工作,确保社会治安源头稳定。进一步创新工作思路,推动打防控一体化建设持续健康发展。

留言评论