央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

三门峡市陕县财政国库集中支付中心推行新模式

发布时间:2010年11月12日 09:16 | 进入复兴论坛 | 来源:西部在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  今年(2010年)以来,陕县财政国库集中支付中心全面推行“支付在中心、核算在单位、全程有监督”的管理新模式,加快了资金运转速度,规范了财政收支行为,切实提高了财政资金的使用效益。

  这种新模式通过10个月的转轨运行,取得了一定的成效:一是调动了单位理财积极性,提高了理财水平;二是理顺了财政与单位的职责,解决了在会计集中代理核算制度下财政与单位职责不清的问题;三是强力推进信息化建设,截至目前,原纳入中心代理核算的109个单位中有106个单位安装会计电脑软件,提高了工作效率;四是强化了财政监督,有效地遏制了单位滥开支现象,保障了重点支出需要。

  来源:西部在线

留言评论