央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“不辜负家乡父老的期望”

发布时间:2010年11月12日 09:16 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  记者一行在前往中国代表团团部的路上,遇到了同去开会的马琳和刘诗雯。马琳看上去气色很好,虽然开幕式后第一天就有比赛,可是拿过北京奥运会冠军的他一脸自信,刘诗雯则是第一次参加如此大型的综合性运动会,脸色相对严肃沉静一些。她可谓舟车劳顿,她刚抵达一天,就作为火炬手参加了火炬传递,接着还要随队到远离运动员村的场馆训练。马琳和刘诗雯告诉记者,两人是一天前才和大部队抵达运动员村的,之前在北京的训练效果不错。我们的交谈就从运动员村开始。

  南方日报:刚进来第一天,感觉运动员村的气氛怎么样?

  马琳:挺好的,这里的硬件设施很不错,跟奥运会有得一比,虽然就住了一天,感觉还是很好。

  刘诗雯:这是我第一次参加大型综合性运动会,住在运动员村里就感觉到,亚运会和其他单项比赛都不一样,大家都住在一起,管理啊安检啊什么的都特别严格,还没开始比赛呢,大赛的气氛我就明显地感觉到了。

  南方日报:这次中国队是东道主,比赛又在广东举行,你们作为广东运动员会不会有特别的压力?

  马琳:广州亚运会和北京奥运会,我们都是东道主,这里面当然有很多比赛的现场体验是一样的,不一样的就是在这里比赛感觉更亲切,熟悉我的人也更多。

  刘诗雯:第一次参加这么高水平的比赛就在家门口,压力肯定有,不过我觉得只要调整好心态,就肯定能发挥出自己的正常水平。

  南方日报:林木声副省长提出广东运动员要当东道主的表率,你们是怎么想的?

  马琳:虽然我在开幕式之后的第一天就有比赛,但还是要决心打好每一场,不会辜负家乡父老的期望!

  刘诗雯:我会用实际行动来回报领导和长辈的殷切期望,希望大家能为我和每个中国运动员加油!

  南方日报记者李文龙

留言评论