央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

菊花+音乐“文化拼盘”等你品

发布时间:2010年11月12日 09:16 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  南方日报讯(记者/郑平)一年一度小榄菊花会即将到来,今年有什么新鲜看点呢?记者昨日从小榄镇获悉,今年菊花会期间的重磅节目精彩纷呈,将为小榄市民带来一次丰富的文化大餐。11月23日菊花会开幕当天,三年一度的中国流行音乐学会也将在小榄镇召开,届时韩红、庞龙、容中尔甲等流行歌手将在小榄体育馆轮番献唱。

  与此同时,“广东文学研讨会”也将在小榄大酒店召开,刘斯奋等知名作家将与市民畅谈岭南文学的走向。

  今年菊花会看点多多

  2010年是三年一度的中国流行音乐学会换届选举年,经过中山市和小榄镇的多方争取,本届大会正式确定在小榄镇举行,为表彰小榄镇在中国流行音乐事业中所作出的特殊贡献,会议结束后小榄将获得“中国流行音乐基地”殊荣。

  小榄镇副镇长董祖文透露,11月23日晚上,韩红、小柯、汪正正、程琳、谷峰、艾斯卡尔、吴桐、庞龙、李杰、容中尔甲、苏红和胡月等13名重量级流行音乐歌手将在小榄体育馆为观众献上一场精彩的演出,小榄传统的醉龙、咸水歌、花毽和粤曲等文艺节目将展现小榄的风采。据了解,约2000张晚会门票对外公开发售。

  11月23日也是小榄传统菊花大会的开幕日。按照“一年一小展、十年一中展、六十年一大展”的惯例,2010年小榄镇将举办一次中型菊花大会,菊展地点主要在龙山公园、江滨公园和文化公园三地举行,各有侧重。其中龙山公园主要展示品种菊、名贵菊,江滨公园展示菊艺造型,而文化公园则以小榄传统的特色菊花为主。

  小榄将建奥林匹克雕塑公园

  “我们的目的是让小榄的菊花文化走向世界。”董祖文表示,小榄菊花会已经具备了申报世界非物质文化遗产的实力,而这次牵手中国流行音乐学会迎来了一个好机会,“我们正打算征集‘菊花之歌’,稍后会筹拍一部以菊花为主题的电视剧或者电影。”

  董祖文还透露,为了把小榄菊花打造成真正菊花乐园,小榄还计划在北区建设一个占地600亩的菊花文化基地,“让看菊花的人一年四季都可以看到小榄的菊艺”。

  在菊花文化基地内,另一个重大项目―――奥林匹克艺术雕塑公园也在筹备之中。董祖文透露,目前小榄镇已经取得2008北京奥运艺术展中108件获奖作品的放大版权,另外包括艺术大师黄永玉的两件作品。“我们已和广州雕塑院达成了协议,现在只等国际奥委会批准,雕塑公园就会马上开工。”

留言评论