央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

被媒体曝光不整改 相关领导将被问责

发布时间:2010年11月12日 09:16 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  南方日报讯(记者/甘雪明通讯员/李县辉)为充分发挥新闻媒体的舆论监督功能,形成良好的舆论监督氛围,推动和改进政府工作,昨日,记者从龙岗区委宣传部获悉,龙岗区正式下发《关于高度重视舆论监督做好督促整改工作的意见》(以下简称《意见》),要求各单位重视舆论监督工作,对因工作不力,被媒体持续曝光而不整改的,将追究有关领导和人员的责任。

  该意见称,随着2011年世界大学生运动会的日益临近和特区内外一体化进程的不断加快,作为大运会主场馆所在地的龙岗,受到媒体越来越多的关注。而龙岗区出台意见,希望通过新闻舆论监督帮助龙岗各级党委、政府掌握问题,督促问题的解决。正确认识并利用媒体报道,尤其是监督性、批评性的报道,将为政府工作提供极大的帮助。

  在《意见》中明确提出要求:各街道、单位树立对媒体及新闻报道,尤其是监督性报道的正确认识,自觉主动地接受舆论监督,并对待监督报道要做到“不回避、不掩盖、不拖延”,并按规定流程向有关媒体反馈处理情况,有关部门要进行跟踪督查和不定期考核并通报。对因工作不力,被媒体持续曝光而不整改、反馈,造成工作严重被动和不良影响的,将追究有关领导和人员的责任。

留言评论