央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

连州创建“提高选人用人公信度示范县”

发布时间:2010年11月12日 09:08 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  南方日报讯(记者/黄津特约通讯员/陈楚然陈俭灵)记者昨日从连州获悉,按照省委的统一部署和清远市委组织部的工作要求,连州市被确定为全省30个“提高选人用人公信度示范县”之一。近段时间来,连州加紧推进创建工作,致力为广大干部提供民主公开、机会均等、竞争择优的发展平台,努力建设一支政治素质好、创新意识强、政绩突出、作风优良、群众公认的干部队伍;通过在提高选人用人公信度上创先争优,圆满完成省委和清远市委交给的任务。

  连州市委书记、市人大常委会主任林文钊介绍,“提高选人用人公信度示范县”创建活动主要任务有:一是通过改革完善干部选拔任用制度,完善初始提名制度,进一步规范市委书记用人行为,加大竞争性选拔干部工作力度,推行差额选拔干部制度,建立科级干部考察对象报告个人有关事项制度。二是严格执行并健全干部监督制度,包括建立干部选拔任用工作全程记实制度,建立自查自纠制度,健全干部监督联席会议制度,建立领导干部监督电子档案等。三是坚决查处违纪违规用人案件,健全举报受理机制,严格查核责任,深入开展专项整治活动,强化责任追究,坚持通报制度,做到有举必查、查必有果、纠必到位。四是完善满意度调查评议机制,包括建立选人用人公信调查测评制度,深入开展“一报告两评议”,有针对性地改进工作。五是加强宣传舆论工作,加强主动正面宣传,建立舆论应急机制,形成有利于提高选人用人公信度的舆论导向和社会氛围。

  此项创建活动将在2011年底结束。

留言评论