央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

要好好报道这座南方城市

发布时间:2010年11月12日 09:08 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  南方日报讯四年一度的亚运会不仅是运动员的聚会,对于从事体育报道的媒体记者们来说,也是一次难得的盛宴。在亚运会即将开幕之时,来自亚洲各地的记者们纷纷表达了对广州亚运会的祝福。

  《印度联合新闻》的贝迪是一位经验丰富的老体育记者,他曾经参加过1990年北京亚运会的报道。20年后再次来到中国报道亚运,他感触颇多。他说:“1990年去北京采访的印度记者不到10人,这次一共来了150人左右。中国这20年国力在高速增长,如果能通过两届亚运会的不同来展现中国20年的发展变迁,将十分吸引人。”

  而对于参加过北京奥运会报道的韩国《朝鲜日报》的记者金东奭来说,通过亚运会让本国人了解广州,是他这次来亚运会最大的目的。他说:“通过这次亚运会,我打算好好报道一下中国南方城市。这里人民开放的心态和悠闲的生活态度让我印象很深。”

  不光记者们,无论是印度代表团的官员德伦,还是来自泰国的射击运动员斯里查潘都兴奋地表示,广州的组织工作出色,他们都期待着一场精彩的亚运盛会。就像阿联酋《海湾日报》记者戈麦斯所说:“和多哈亚运会相比,广州人更加热情,更愿意伸出帮助之手。我非常期待亚运会能够成功,期待看到广州向全亚洲、全世界展示出自己的风采。”新华

留言评论