央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

亚运展示中心迎客

发布时间:2010年11月12日 09:08 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  南方日报讯昨天,位于天河体育中心的亚运展示中心正式开门迎客。亚运期间,这里将成为一个个独具特色的“游乐场”。据悉,展示中心内的企业展馆将向持有天河体育中心亚运比赛门票的观众免费开放。没有比赛门票的市民,也可以联系亚组委相关部门购买参观票。

  昨日上午,鲜花簇拥下的天河体育中心广场陆续建起了近10个造型各异的主题展馆。这些展馆都是广州亚运会的合作伙伴们展示亚运故事、发布品牌宣言的“阵地”。它们各具特色,各有精彩,大可与世博会的企业展馆一较高下。

  ◎南方电网展示中心

  体验未来智能家居

  南方电网展示中心昨日最先向游客敞开大门。记者看到,展馆的建筑分为上下两部分,下半部分为正在工作的电塔铁人,上半部分则是被LED灯带群,二者的组合让展示中心日间和夜间呈现出了两种截然不同的观赏效果。

  展馆内部,参观者可以在360度天幕影院里观看“电塔铁人”的神奇故事,可以用海南木鼓、贵州苗族木鼓、广西铜鼓、云南孔雀鼓和广州舞狮鼓为亚运呐喊助威,还可以体验一下未来智能家居的舒适与便利。

  ◎南航展馆

  体验A380豪华头等舱

  南航亚运展馆在11月11日至27日期间对外开放,市民可以入内体验电子订票、网上值机等自助一体化购票登机服务,体验空中巨无霸A380豪华头等舱座椅。

  据悉,南航亚运展馆内配置了自助购票、自助值机、自助上网终端体验设备;结合南航客舱推出的“空中酒窖”服务,参观者可以品味来自世界各地的红酒。此外,南航在展馆一层中心设置了从法国空客公司运来的A380豪华座椅体验区,让旅客提前体验到A380带来的空中享受。A380头等舱座椅采用包厢式180度平躺座椅,座椅内部包括电控座椅、物品陈列台、娱乐系统三部分,对开的两扇门可以将包厢完全封闭起来,提供了足够的私密空间,代表了目前世界上主流航空公司头等舱的最高水平。

  南方日报记者陈邦明景小华

  通讯员南轩

留言评论