央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

仲恺高新区支持高新企业进入“新三板”

发布时间:2010年11月12日 09:08 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  南方日报讯(记者/吴志毅)为推动惠城区企业进入新三板(代办股份转让系统)挂牌融资,11月10日下午,仲恺高新区举行企业改制进入新三板(代办股份转让系统)工作会议召开。仲恺高新区委常委、管委会常务副主任卢伟航,长江证券新三板业务部负责人宋旺明以及长江证券惠州营业部相关负责人和华阳集团、华星集团等16家区内企业代表出席了会议。

  新三板市场是由中国证监会、国家科技部批准设立,是专门为国家级高新技术园区的高科技公司服务的股份交易平台。其具有成本低、挂牌快、融资迅速、便于转板上市、财政支持等优点。新三板与老三板最大的区别在于其在资本市场的定位。老三板主要是为主板退市公司和原STAQ、NET系统挂牌公司提供一个交易通道,而新三板的推出则是我国多层次资本市场体系中的一个重要组成部分。

  卢伟航发表讲话说,高新区是企业发展的一个有利载体,高度重视区内企业的上市工作,并为企业制定了一系列的企业上市资金扶持等优惠政策。伴随着新三板市场的发展,仲恺高新区作为国家级高新区的优势不断凸显出来,区内符合条件的高科技企业要抓住机遇尽早进入新三板市场,为进一步做大做强企业奠定基础。

  随后,来自长江证券的专业人士分别作了“新三板”助力创新企业腾飞,企业挂牌新三板过程中常见的问题和解决方案等讲座。

留言评论