央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

阳山投1286万元整治“三边”

发布时间:2010年11月12日 09:08 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  南方日报讯(记者/黄津通讯员/唐海浪)阳山县自今年8月份开展整治山边、路边、水边(以下简称“三边”)环境工作以来,扎实开展植树增绿工程和整治工作,目前已投入资金1286万元,植树12470株,取得了阶段性成效。前日,该县召开工作现场会,为全县“三边”整治工作加温鼓劲,进一步明确整治任务和责任以及下一步工作重点,确保在年底前按质按量完成整治工作任务,顺利通过市的考核验收。

  阳山县围绕建设粤北“绿色经济强县、旅游休闲胜地、山水宜居城市”的目标,聘请省、市专业部门的专家高标准、高起点科学规划设计“三边”整治方案。根据规划设计,该县整治“三边”环境总投资需30252.4万元,需租耕地3376.3亩,需植树增绿95.33万株。

  到目前止,阳山县已投入资金1286万元,植树12470株,其中完成山边整治示范点备耕打穴共927亩(其中乡镇877亩、已种植101.2亩);完成路边整治示范点植树共10.55公里,植树2930株;完成水边整治示范点共21.9公里,植树6340株;完成县城中心城区街道绿化共23公里,种植大树3200株。

  阳山县对下一步“三边”整治的工作重点进行了部署。在11月底前,该县将完成清连高速公路县城出入口往南1公里的整治任务,抓好韩愈大桥往水口方向1公里的整治任务,完成韩愈大桥上下游各500米的整治任务,要突出抓好县城文塔山边示范点山边整治打穴备耕工作,抓好官陂岭至神笔山景区景点公路路边的整治任务,完成韩愈大桥南桥头绿化整治,完成污水处理厂填方任务以及污水处理厂至韩愈大桥的路边水边整治任务;在年底前要突出抓好清连高速湟池至官陂岭段路边整治任务,抓好S260线韩愈大桥往水口方向5公里的路边整治任务,抓好县城连江河北岸韩愈大桥至花溪桥的水边整治任务,完成S260线韩愈大桥至环城新村路段以及商业大道的整治任务。

留言评论