央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

办餐饮许可证别去卫生局了

发布时间:2010年11月12日 09:04 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  南方日报讯(记者/吴志毅通讯员/余利平)目前,惠州市民不能到惠州市卫生局办理餐饮业、食堂等消费环节的餐饮服务许可证了,而是要到惠州市食品药品监督管理局办理。记者近日从惠州市卫生局获悉,为了贯彻实施去年6月1日颁布的《食品安全法》,根据《惠州市人民政府机构改革方案》及有关市卫生局、市食品药品监督管理局两局主要职责内设机构和人员编制最新规定的要求,惠州市级食品安全综合协调和餐饮服务安全监管职责在11月10日进行了调整。

  即日起,惠州市卫生局承担食品安全综合协调、组织查处食品安全事故及统一发布重大食品安全信息等职责,原有的餐饮服务食品安全监管职责移交至市食品药品监督管理局;市食品药品监督管理局承担餐饮业、食堂等消费环节的卫生许可、日常监管及重大活动食品安全保障等职责,原有的食品安全综合协调职责移交至市卫生局。

  惠州市卫生局食品安全综合协调科相关负责人表示,目前卫生局承担的食品安全综合协调职责,除了要承担包括农业、海洋渔业等范围的食品安全总体协调外,还包括为地方政府制定食品安全检测计划、食物中毒的查处和落实国家、省下达的食品安全风险检测评估任务,并对评估信息进行发布。

  他提醒市民,该两局的职能对调,对市民造成的直接影响体现在餐饮服务许可证的办理上。办证市民需要到惠州市食品药品监督管理局的受理窗口去办理,目前该窗口就在惠州市行政服务中心原办证窗口的隔壁,两局现已在办证现场作出了现场指引。

  此外,市民办证的条件和程序和原来的基本相同。过去颁发的证件在发证有效期内均有效。市民可以拨打24小时的服务电话进行咨询:餐饮服务食品安全投诉举报电话是0752-2818292;食品安全综合协调投诉举报电话是0752-2833120。

留言评论