央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

明起献上15场精彩演出

发布时间:2010年11月12日 09:04 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  南方日报讯(记者/姚艺曲实习生/张良衍通讯员/曹晓亮)为广州献上亚运文艺表演《祝福亚运》的俄罗斯国家歌舞团昨日抵达广州,并在凯荣都国际大酒店召开了新闻发布会。记者从发布会上获悉,歌舞团特地为本次亚运会编排了24个全新的节目献给广州市民。

  俄罗斯国家歌舞团成立于1988年,距今已有23年历史,其杰出的艺术成就为国际上公认。该团团长弗拉迪米尔 米哈伊洛维奇 查哈洛夫是俄罗斯国家编导的领军人物之一,曾获得“俄罗斯荣誉艺术家”称号。发布会上,查哈洛夫介绍,歌舞团将会在广州白云国际会议中心开展15场表演,表演中不但包括极富俄罗斯民族传统风情的歌舞巴里尼亚、三人套舞,还有《海员之舞》、《绿色的田野》、《莫斯科郊外的晚上》、《马车夫之歌》等一些在中国脍炙人口的歌舞节目。据悉,50多名团员已经全部抵达广州,从11月13日开始将为广州市民献上凝聚俄罗斯艺术经典和民族风情的节目。

留言评论