央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

俏丽客服的精彩人生

发布时间:2010年11月12日 09:04 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

■本期潮女郎

  约访Sandy的过程有点曲折,早前约好的采访直至截稿前才匆匆完成,害羞的她在采访前更差点临阵脱逃。“在熟悉的人面前,我可以肆无忌惮,玩得很疯;但面对不熟悉的人,我常常不知如何表达,让人觉得冷。”Sandy的话正好做了印证。

  在中山三联丰田公司担任客服的Sandy,喜欢逛街购物、上网聊天和运动健身,却从不迷恋。这就是Sandy的个性,淡定平实,自信真实。工作之余,她最喜欢的还是和朋友相聚,用分享带动人生。Sandy的“潮”不在于琳琅满目的服饰装扮,却正是那一份独立与温柔共存的难能可贵。

  工作生活两不误

  每天早上八点半,中山南区城南一路三联丰田公司,Sandy的俏丽身影总是准时在这里出现。作为一名客服,她总是以柔克刚,轻易就将客户的不快巧妙化解。

  工作之余,Sandy也从不闲着,逛街、画画、美食、上网、运动,她的世界丰富多彩。美术专业出身的她,对于美丽当然有着独特的见解。闲暇时间,Sandy会兴致勃勃地画上两笔,用美术表达情感,记录人生百态。“有时我会画一份速写,记录下当时的情形和心情,日后回头来看,我会记得当初的悸动与悲伤。”

  对逛街和美食的喜爱,Sandy的解读带着不一样的视角,“女孩都应该对自己好一点。”给自己买喜欢的物品,吃一顿丰盛的美食,在她的眼里,都是犒劳自己、宠爱自己的方式。但她从不迷恋,“我不喜欢放任自己,逛街和美食都应该在有需求时,适当享受。”

  “七人帮”的欲望都市

  相比面对记者,她仍然有点不自然。但谈起“发小”和“闺蜜”,Sandy却兴致盎然起来,向记者娓娓道来她们“七人帮”的快乐与哀愁。

  在Sandy的世界里,一直有6位美丽聪慧的女孩相伴相依,而她也对这份难得的情谊极为重视。每年,她们都会挑一个时间拍上一辑精美相片,七个女孩从不落单,就像是现代“七人帮”的欲望都市。过生日时,六个姐妹会贴心地送上实用的皮包,从此Sandy上班几乎“包不离手”。

  “有些朋友会伴随你某个阶段,有些朋友却会陪伴你一生。”有幸能找寻到相知相惜的朋友,在Sandy看来,是自己最开心的事,“朋友是最大的财富。”空闲时间,她的最大爱好其实不是逛街、美食,“做什么事情没关系,和朋友聚在一起才是最开心的事。”感情事业、苦恼开心、悲伤欢笑……姐妹“七人帮”总是一起分享一起度过,羡煞旁人。

  撰文南方日报记者覃素玲

  摄影南方日报记者赵宇飞

  ■潮语录

  1.“女孩都应该对自己好一点。”

  2.“画一份速写,记录下当时的情形和心情,日后回头来看,我会记得当初的悸动与悲伤。”

  3.“有些朋友会伴随你某个阶段,有些朋友却会陪伴你一生。”

  4.“朋友是最大的财富,和朋友聚在一起才是最开心的事。”

留言评论