央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

千年长寿金甲龟加天赐异蛇

发布时间:2010年11月12日 09:04 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  龟,众灵之长、长寿之王,行动缓慢、呼吸沉长,行导引吐纳之功、深得道家养生真谛。《本草纲目》载:“通任脉,取其甲补心、补肾、补血,皆以养阴。”

  蛇,春出冬藏,善于收藏阳气、修身养性,全身是宝。《神农本草经》载:“内达脏腑,外彻肌肤,活血祛风清除百毒,补精气、补中气”。

  龟和蛇都属于节能长寿型动物,为“二灵”。所谓“龟蛇相盘,阴阳必和”,以龟蛇浸泡制成的药酒,必为酒中珍品。目前国内药用价值最珍贵的龟蛇,当数湖南君山当地的特产千年金甲龟和被誉为“黄金条”的眼镜蛇、银环蛇和乌梢蛇;如果再配上君山第三宝柳毅井水,那么酿制出来的龟蛇酒更是必为治病养生、意味绵长之瑰宝。

  首先,乐邦龟蛇酒以长寿灵物千年金龟为君药、龟甲为引药,眼镜蛇、银环蛇、乌梢蛇三种珍稀清毒灵物为臣药,当归、党参、杜仲、枸杞、锁阳、黄芪、肉桂、牛膝、川芎为九佐药及几味使药高温窖藏一年炼成酒料,全部都是《本草纲目》上品药,暗合了道家养生最高智慧与“一君三臣九左使”黄金比例,最大限度把中药、金龟补养心血和三蛇祛风清毒之功效融为一体。

  再者,乐邦龟蛇酒选用“湖南第一大软水”柳毅井水配以香糯米酿造酒体,谷物精华温煦养身,为药料析出提供了优良的溶媒。而柳毅井还是传说当年柳毅传书入洞庭龙宫的地方,美丽的人神恋传奇更使其带上了天地灵气,柔口爽喉、清香醇冽,改写良药苦口的历史。林婷婷

留言评论