央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

华南首家国家知识产权培训基地在华工挂牌

发布时间:2010年11月12日 09:04 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  南方日报讯(记者/张胜波实习生/秦松通讯员/郭亚青)昨日,国家知识产权局培训(广东)基地授牌仪式在华南理工大学举行,这也是华南地区首家国家知识产权培训基地。国家知识产权局李玉光副局长出席揭牌仪式,并续聘为华工兼职教授。

  广东是经济活动最为活跃、粤港澳交流最为频繁的地区之一,国家知识产权局在此设立国家知识产权培训基地具有十分重要的意义。李玉光表示,广东是全国的知识产权大省,知识产权人才培养工作也走在全国前列,为今后我国知识产权人才队伍的全面发展积累了宝贵经验。

  华工校长李元元也表示,学校将举全校之力,争取在3年内将基地建成立足广东、面向全国、辐射东南亚的有特色的知识产权高级人才培训基地。

  记者了解到,新成立的国家知识产权局培训(广东)基地将以华工知识产权学院为依托,开展高水平的知识产权人才培训、科学研究和国际交流活动。华工知识产权学院成立于2004年,该校是全国首批开办知识产权专业的高校之一。

留言评论