央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

请选“60年广东艺术60经典”

发布时间:2010年11月12日 09:00 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  南方日报讯(记者/李培)今年是广东省文联成立60周年。昨天,省文联与南方报业传媒集团一同启动了“60年广东艺术60经典”公众评选活动。这意味着,省文联将首度借助媒体的力量,请公众评出新中国成立60年以来广东文艺界经典之作。

  省文联党组书记、专职副主席白洁,党组副书记、专职副主席廖曙辉,专职副主席曹利祥、李仙花等到场。南方报业传媒集团董事长杨兴锋、副总编王培楠出席了启动仪式。

  省文联旗下电视家协会主席王克曼、美协主席许钦松、音乐家协会主席刘长安、戏剧家协会主席倪惠英、民间文艺家协会主席罗学光、书法家协会主席张桂光、电影家协会副主席林西平等一同见证了这一时刻。

  今年省文联已启动了“广东文艺终身成就奖”的评选,但为了进一步调动普罗大众的参与热情,南方报业传媒集团与省文联共同策划了这次的“60年广东艺术60经典”公众评选活动。

  白洁说,“‘60年广东艺术60经典’公众评选活动就是要通过传媒界、文艺界与社会公众的交流互动,重温60年来广东在中西文化频繁交汇、多种文化思潮的碰撞中解放思想、改革开放的文化精神,重温那些真、善、美的经典作品。”

  “那些真正的文艺作品,总能守望人的精神,抚慰人的心灵。关注人本身,才能使文学艺术具有永恒的生命。希望通过此次公众评选活动,推动广东文艺界诞生更多永恒的经典之作。”杨兴锋说,作为主流媒体,关注艺术家的创作是职责,南方日报将与广东文艺工作者同行,催生更多的经典作品。

  首度引入公众票选广东艺术经典作品的形式,受到广泛关注。省音协主席刘长安说,文艺的繁荣,离不开传媒的支持,但邀请公众评选,绝不只是历数成果,而是激励艺术家们创作更多受群众喜爱的佳作。

  此次公众评选活动,由省文联旗下各协会推荐出一份提名名单,不日公布在南方日报以及南方报网上,然后邀请公众网络投票,公众可以在投票过程中对这份提名名单提出补充的候选者。此次投票活动将到12月10日截止,然后由专家评委会敲定最终的获奖名单并予以公布,详情请留意近期的南方日报及南方报网。