央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

锦州市市长:今年冲得好,明年起步就会快人一步

发布时间:2010年11月12日 08:56 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  核心提示 冲刺“两个不低于”,要当决赛来跑,要有决赛状态,每一场接力赛都跑好才能赢得最后的胜利

  进度快的不可松劲,一慢下来就可能被赶超;进度慢的莫要泄气,只要努力就完全可能后来居上

  ■简介:

  王文权,男,1956年3月出生,2008年2月任锦州市市委副书记、代市长,2009年1月当选锦州市市长。

  今年前10个月,全市各县(市)区克服各种不利因素,攻坚克难,形成沿海、县域、城区三大经济区域协调发展,齐头并进的良好态势,各项主要经济指标紧紧咬住全年“两个不低于”的任务,为胜利完成任务打下坚实基础。

  冲刺“两个不低于”虽然不是决赛,但要当决赛跑,要有决赛状态,每一场接力赛都跑好才能赢得比赛最后的胜利。目前到年底仅剩50天的时间,已进入完成全年各项任务指标的冲刺阶段。各县(市)区要进一步认清形势、统一思想,全力冲刺“两个不低于”的任务和目标。进度快的不可松劲,要快马加鞭,一慢下来就可能被赶超;进度慢的莫要泄气,要不待扬鞭自奋蹄,只要努力就完全可能后来居上。各县(市)区一定要咬定目标不放松,把指标落到项目上,落到时间进度上。积极推进项目建设,对已开工建设的项目要倒排时间,抓好冬季施工,已签约项目要抓好跟踪服务,在谈项目要加紧推进。同时要认真抓好民生实事,年初写入市县两级政府工作报告、向群众承诺的,要在年底前兑现承诺。当前还要突出抓好供暖工作,确保市民能够温暖过冬。

  今年冲得好,明年起步凭惯性就会快人一步,为以后的工作赢得主动权。在全力冲刺的同时,还要谋划好下一场比赛。要超前部署、科学规划、及早安排好明年各项工作。明年是“十二五”规划的开局之年,超前谋划好明年工作对于顺利实现“三年倍增”目标和“十二五”高起点开局至关重要。各县(市)区要继续按照首季“开门红”、上半年“双过半”、全年“两个不低于”的思路来谋划和推进明年的工作。要在综合考虑“十二五”规划目标、外部发展环境与自身发展潜能等因素的基础上,确定好各项主要经济指标。要继续加大招商引资力度,推进明年的项目建设,在项目储备、项目推进、项目建设上下工夫。要谋划好明年的民生实事,让经济发展更多地惠及民生,做到民生实事当年提出当年完成。

  各县(市)区还要集中精力、统筹协调,高标准做好“十二五”规划编制工作。必须充分认识编制好“十二五”规划的重要性,按照国家、省和市的总体要求,找准定位、突出重点、搞好对接,结合具体工作实际,认真做好本地区“十二五”规划的充实、修改、规范、完善工作。

  ―――锦州市市长王文权11月8日在全市县(市)区长座谈会上说

  □辽宁日报记者/袁世杰整理