央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“双百”报告会首次走进甘肃

发布时间:2010年11月12日 08:56 | 进入复兴论坛 | 来源:法制日报 周文馨

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报兰州11月11日电记者周文馨今天上午,全国“百名法学家百场报告会”首次走进甘肃兰州。会上,最高人民法院副院长江必新作了主题为“推进公正廉洁执法,实现社会主义公平正义”的宣讲。甘肃省委常委、政法委书记罗笑虎主持报告会。

  江必新以长期从事司法和执法人员的视角,从多元执法价值中的公正执法、公正执法的标准、公正执法的践行三个方面对公正执法进行了深入浅出的讲解。他强调,要深入贯彻落实科学发展观,全面贯彻落实党的十七届五种全会精神,紧紧围绕国家“十二五”规划的顺利实施,紧紧抓住影响社会和谐稳定的源头性、根本性、基础性问题,深入推进社会矛盾化解、社会管理创新、公正廉洁执法三项重点工作,推动政法工作全面发展进步,确保国家安全和社会和谐稳定,为经济社会又好又快发展和保证国家第十二个五年规划顺利实施提供强有力的法制保障。

  罗笑虎指出,“双百”法治宣讲活动自2006年7月在全国开展以来,取得了明显社会效果。今年,全国“双百”活动组委会把甘肃省列入了常态化实施的试点省份,是对甘肃工作的肯定与支持,更是甘肃学习提高的难得机遇。甘肃省委、省政府对此十分重视,省委组织部、省委宣传部、省委政法委、省教育厅、省司法厅和省法学会六部门专门对“双百”活动进行动员部署,并提供保障和便利。“双百”活动在甘肃省常态化实施一定会取得预期效果,必将对推动甘肃省民主法制建设、保障和促进经济社会又快又好发展起到积极作用。

留言评论