央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

石化双雄发飙 股市期指尾盘跳水

发布时间:2010年11月12日 08:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 陈小二

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  沪深股市11日剧烈震荡。在中国石油、中国石化联手冲击涨停的扰动下,A股市场尾盘大幅波动。

  上证综指以3108.51点小幅低开,在煤炭、有色金属板块带领下震荡上行。下午大盘在中国石油、中国石化冲击涨停带动下,一度摸高3186.72点,为7个月来新高。但在“石化双雄”上涨的同时,中小盘股票大幅跳水。“石化双雄”冲击涨停后出现回调,沪指收报3147.74点,上涨1.04%,深成指以下跌0.15%报收。

  盘中个股走势明显分化。中国石油、中国石化双双大涨5%以上,分别为上证综指上涨贡献22.86点和4.98点,而当日上证综指上涨32.39点。两市有1300余只股票下跌,中小板和创业板成为“重灾区”。

  在股指期货市场,沪深300股指期货各合约均冲高回落。其中IF1011下跌0.42%,收报3502.00点。

  国际商品期货市场方面,尽管美元指数持续反弹,但黄金、铜期货价格本周均创出历史新高,原油期货价格逼近每桶90美元。(龙跃)

留言评论