央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

新浪和MSN全面合作 或将引发互联网江湖新变局

发布时间:2010年11月12日 08:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京11月12日消息(记者冯会玲)据中国之声《新闻纵横》报道,昨天(11日)下午,新浪和MSN联合宣布双方达成战略合作伙伴关系,新浪成为中国大陆地区windows live spaces官方迁移合作伙伴。两家的合作会涉及多个领域,包括博客、微博、即时通讯以及无线应用,全面打通的产品将为用户提供一站式互联网服务,让用户实现随时随地的分享、交流和共通。

  新浪和MSN的合作,被网友们笑称是:光棍节里最完美的联姻。两家走到一起,能给用户带来哪些便捷的服务?会让原来的用户体验到哪些不同以往的产品?

  MSN中国与新浪在网上举行的战略合作发布会网络直播进行的同时,5万多名微博博主也在分分秒秒间发布着自己的观点和看法。听到直播时有关两家合作的关注度已经在新浪微博里排到第二名,MSN中国总经理刘振宇感到颇为开心,他忍不住感慨,选择与新浪微博的合作是在正确的时间做了正确的事情,言语间大有相见恨晚的意味。

  刘振宇:微博产品跟即时通讯产品,打个比喻来说,两者是兄弟的关系。对于微博来讲,你可以关注你认识和不认识的人群,你可以去了解他的思想,你有更好的机会去认识更多有想法的、有趣的、好玩的、时尚的人,当变成好友之后,这种沟通就更紧密,你们好友之间的信息交互又能够更进一步推动微博的发展,因此我们选择跟新浪微博的合作是在正确的时间做了正确的事情。

  在关注两家合作时,大家最关心的,自然是能给用户带来些什么改变。刘振宇对此做了最简要的介绍:

  刘振宇:用简单的话说,用户可以在MSN客户端上访问新浪的微博,访问自己的博客,也可以通过新浪博客产品或者微博产品来访问MSN的一些服务和提供的内容。这样的话对广大的网友来讲提供了更方便的浏览互联网服务的机会。

  新浪产品总监王迺悦说,保障用户安全及用户体验一致性,为用户提供更优质、更完善的服务是两家合作的核心,所以他们最先提供的是官方搬家服务。

  王迺悦:我们的官方搬家服务保证用户账户、用户内容的绝对安全,新浪的官方搬家服务是不用用户提供MSN帐号以及密码的,用户直接在MSN的网站进行登陆,并触发搬家服务。新浪使用的是MSN提供的专业的搬家API接口服务,这样的服务可以保证用户全面、准确的信息能够百分之百的搬到新浪博客。

  王迺悦说,用户可以将spaces里的日志、评论、照片、视频等信息完整地迁移到新浪博客,而原有的个人资料、联系人、在线相册及相关的设置都保持不变。

  另外,新注册的新浪博客的用户,可以用MSN帐号直接注册,已有的新浪用户还可以用MSN帐号进行绑定。这些绑定的用户都可以使用MSN帐号登陆新浪博客去浏览、交互和创造内容。绑定MSN的用户可以让他的好友第一时间就看到他发表的最新文章。

  王迺悦:新浪微博会推出全新的MSN勋章,这个勋章是所有新浪微博用户都可以拥有的勋章,只需要微博用户简单绑定就可以拥有。用户在点击这个勋章后,可以看到这个微博的Messenger是否在线,甚至可以与对方的Messenger直接进行交流,拉近了用户与用户之间的距离,更加方便的进行交流与分享。

  据王迺悦介绍,MSN的Messenger会内嵌微博标签,这个微博标签是专门为MSN用户定制的微博窗口,经过绑定微博的用户在MSN微博标签上可以发布微博,同时还可以看到他MSN好友分享的微博内容。

  谈到MSN和新浪下一步的合作,刘振宇忍不住透露了一个让大家颇为期待的秘密。

  刘振宇:手机微博、手机MSN也是我们双方现在在探讨的非常重要的一个话题,我这里透露一个小小的秘密,双方产品和研发的同事已经在探讨如何把手机MSN和手机微博进行无缝的整合,这样的话用户可以有一个从PC到手机的无缝的连续体验,非常快的时间里就可以把这个东西发布出来,敬请广大网民耐心等待。

  新浪与MSN的联姻究竟还会给用户带来哪些意外的惊喜,我们彼此之间的交流是否会因他们的合作更加的便捷和畅通,无疑值得期待。而新浪与MSN的此次合作也让人猜测,或许这将成为引发互联网江湖变局的重要变量。

留言评论