央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

胡锦涛会见李明博 就半岛形势交换意见

发布时间:2010年11月12日 08:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 吴娇

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国国家主席胡锦涛11日在首尔会见韩国总统李明博。会见中,朝鲜半岛形势话题尤为媒体关注。胡锦涛表示,中方一贯支持南北双方改善关系,愿继续为此发挥建设性作用。李明博对中方为维护半岛和平稳定所作努力表示赞赏。

  胡锦涛指出,中韩关系发展良好。双方经贸合作恢复势头强劲。以中国访问年和上海世博会为契机,两国人文交往更加频繁。在推进区域合作、应对国际金融危机冲击等重大地区和国际事务中,双方保持良好协调和配合。事实证明,中韩关系能够经受住各种考验并不断向前发展。

  胡锦涛强调,中韩互为重要近邻和合作伙伴。中方愿同韩方一道,推动中韩战略合作伙伴关系全面、深入、稳定向前发展。今后一个时期,双方应该在增进政治互信、深化务实合作、夯实友好基础等领域做出扎实努力,不断取得新的成效。

  李明博表示,中国经济保持健康稳定发展,不仅对亚洲经济发展十分重要,而且对推动世界经济复苏具有重要意义。希望双方加强两国政治、经济等领域交流,扩大社会各界往来,增进互信,进一步发展韩中战略合作伙伴关系。

留言评论