央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

纽约股市受科技板块拖累走低

发布时间:2010年11月12日 08:44 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网纽约11月11日电(记者牛海荣)受思科公司业绩预期不佳的拖累,11日纽约股市下跌,截至收盘,道琼斯指数和标准普尔指数跌幅在0.5%左右,而纳斯达克指数下跌近1%。

  网络设备供应商思科公司在10日收盘后公布了公司第一财季的业绩,结果显示盈利出现上涨,然而,其公布的全年营收预期却令投资者失望。思科的股票当天在市场中遭到投资者的抛售,导致股价大跌16%以上,不仅将近两个月的所有涨幅回吐殆尽,也拖累整个科技板块走低。以科技股为主的纳斯达克指数当天开盘后的跌幅一度超过2%,表现远远不及其他指数。

  当天是美国的退伍军人日,联邦政府休假一天,因此没有重要的经济数据公布,股市整体交易较为清淡。

  投资者较为关注当天在韩国首尔举行的二十国集团领导人峰会,希望看到各国领导人能够在提振全球经济方面达成具有实效的共识。

  近日再次浮现的欧元区主权债务问题也令市场继续承压。许多投资者认为爱尔兰的债务问题已经失控,将不得不像希腊那样请求外部援助。

  到纽约股市收盘时,道琼斯30种工业股票平均价格指数比前一个交易日跌73.94点,收于11283.10点,跌幅为0.65%。标准普尔500种股票指数跌5.17点,收于1213.54点,跌幅为0.42%。纳斯达克综合指数跌23.26点,收于2555.52点,跌幅为0.90%。

留言评论