央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

患者入院检查排队6小时猝死 特殊情况效率或应提高

发布时间:2010年11月12日 08:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京11月12日消息 据中国之声《新闻纵横》报道,“等检查后再说,下班,下午2点再来。”

  就这两句话,让河南南阳患者孟德营,在医院依照惯例进行一项项诊断检查直到最后心脏猝死。从不到上午9点被诊断为心前胸闷痛、疼痛不止,到下午2点病人一直呆在医院里没有得到任何治疗。而对于孟德营的猝死,医院方面认为,既没有治疗,也没有用药,尚未进入真正的治疗程序,他们也没有任何责任。

  点评:以前都说庸医会治死人,现在不治也能拖死人。必要的检查当然无可非议,但在特殊的情况之下,检查的效率能否提高呢?依据病情的轻重缓急能否设立绿色通道呢?面对特殊状况,依然墨守成规,恰恰是一种放任和不作为,毕竟在救死扶伤面前,争分夺秒才是第一位。

留言评论