央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

伦敦数万大学生抗议涨学费

发布时间:2010年11月12日 08:44 | 进入复兴论坛 | 来源:

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

11月10日,抗议者冲入英国伦敦市中心的保守党总部大楼。 新华社/法新

  深圳特区报讯 英国伦敦数万名大学生和讲师10日举行大规模示威活动,抗议政府大幅上涨学费。示威演变成暴力冲突,其中7名警察受轻伤,32人被捕。

  据英国媒体报道,英国政府11月3日宣布大幅上调各大学学费上限,又削减高等教育拨款四成。按照政府的提案,由2012年起,大学学费上限将提高为每年6000英镑,在“极为特殊的情况下”,大学可以收取最高每年9000英镑的学费,相当于现在学费上限的三倍。

  据法新社报道,现场一片混乱,约20名学生进入靠近国会大厦的Millbank大厅。示威学生在大楼办公区,遭到警方挥舞警棍殴打,双方发生冲突。大楼外,警方封锁了入口。

  伦敦警方表示,包括几名警察在内的10多人被送往医院治疗,没有人受重伤。(钟通)

留言评论