央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

汛期过后降雨偏少 鄱阳湖水位日降20厘米

发布时间:2010年11月12日 08:40 | 进入复兴论坛 | 来源:新闻晨报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据新华社南昌11月11日电 11日8时,鄱阳湖星子站水位10.65米,比前一天同期下降25厘米。记者从江西省水文局获悉,这是连续第二天鄱阳湖水位下降速度达到25厘米。进入11月以来,鄱阳湖水位每天以20厘米以上的速度急剧下降。

  据江西省水文局介绍,今年江西省发生了流域性大洪水,但汛期过后降雨偏少,尤其是10月下旬以来全省平均降雨仅9毫米,比常年少八成,导致江河湖水位持续走低。江西省水文局局长谭国良说,按三峡水库出流和降雨趋势分析,长江九江段、鄱阳湖星子站水位呈持续下降趋势,预计鄱阳湖星子站水位11月15日将降至10米,12月初将降至8米。

  据介绍,鄱阳湖水位持续下降将影响湖区工农业生产,甚至威胁居民饮用水安全。因此,江西省水文局将密切关注江河湖枯水位变化趋势,加强滚动预报,做好服务,并提醒各有关单位和部门做好低枯水位期生产、生活用水保障工作。