央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

新浪MSN全方位合作 IT企业趁3Q大战"结对子"抢地盘

发布时间:2010年11月12日 08:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 张绪旺

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  金山可牛合并后宣布杀毒产品全线免费意在360,而欲趁360腾讯大战抢地盘的企业远不止它们。昨日,新浪与MSN中国达成战略合作伙伴关系,宣称将在即时通讯、微博、博客、资讯内容、无线业务等方面展开全方位合作,而当天恰好是MSN最大竞争对手QQ制造商腾讯公司12岁生日。

  记者获悉,新浪微博与MSN整合打通是双方合作最为关键的一环,届时微博与MSN可以实现绑定。这意味着新浪微博的内容可以同步显示在MSN上,用户也可以直接通过MSN账号登录新浪微博。如果两个微博用户都同意且均在线,他们可以直接通过“微博上绑定的”MSN进行聊天。

  据介绍,上述新浪微博与MSN互通功能将通过开放平台对接完成。但双方并未透露新浪既有IM产品新浪UC与MSN是否展开合作的信息。

  而新浪首席运营官杜红明确表示,此次合作双方已经准备了很长时间,并未预料到360与腾讯之争,也“并非针对腾讯”。或许是与新浪微博达成合作,让MSN找回再战IM市场的信心。MSN中国总经理刘振宇对记者透露,在360和腾讯纠纷出现之后,MSN的用户数确实出现大幅增加。

  MSN与新浪合作,并选择了新浪目前最重视的产品微博,其借力打力的用心明显。DCCI互联网数据中心总经理胡延平认为,合作能够让MSN的业务重新获得资源、用户面的有力支持,“缺乏滋养的MSN,已经干渴太久”。

  事实上,此次360腾讯大战让许多其他企业看到了机会,不仅网易POPO、中国移动飞信、瑞星杀毒等企业有所行动,新浪与MSN、金山与可牛这类联盟型阵营动作更是抢眼。