央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

思科财报不及预期 股价大幅跳水

发布时间:2010年11月12日 08:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  全球最大的计算机网络设备制造商思科公司11月10日发布的财报显示,该公司在截至今年10月30日为止的2011财年第一财季实现销售收入和净利润双增长,但对2011财年营收增长的预测远远低于分析师预期。财报公布后,思科股价在10日盘后交易中大幅跳水。

  财报显示,思科第一财季销售收入为107.5亿美元,同比增长19%,公用会计准则下净利润19亿美元,同比增长8%。思科预计其第二财季营收将在101亿至103亿美元之间,增长幅度为3-5%,全年营收预计为436亿至444亿美元,增幅为9-12%。上述数据均低于华尔街预期。

  受此影响,思科股价在10日的盘后交易中大幅下跌14.5%,至每股20.93美元。若这一跌幅出现在常规交易时段,将创下该公司股价16年来最大跌幅。受思科影响,10日当天美国市场上其他网络公司股价也出现不同程度下跌。

  思科公司首席执行官钱伯斯认为,公司上一财季面临着“具有挑战性的经济环境”,这是影响公司表现的主要因素,此间不只是美国各州政府无法负担科技设备升级带来的支出,欧洲各国也在削减开支应对赤字问题。不过钱伯斯强调,“在我们能够控制和影响的领域,思科依然和以前一样强大。”

  (责任编辑:关婧)