央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

爱尔兰金融财政急剧恶化

发布时间:2010年11月12日 08:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 尚军

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据新华社布鲁塞尔11月11日电(记者尚军)欧盟委员会一名发言人11日说,爱尔兰尚未向欧盟提出救助请求,但如果有需要,欧盟随时准备救助爱尔兰。

  欧盟委员会发言人奥利维尔 贝利在当天的例行新闻发布会上说,爱尔兰迄今还没有要求启动欧盟的救助机制,一旦有需要,欧盟将帮助爱尔兰应对挑战。贝利强调说,为避免引起误解,他只是说如果有需要,并非表明爱尔兰确有需要。

  由于爱尔兰金融和财政形势急剧恶化,投资者10日抛售爱尔兰国债,导致爱尔兰10年期国债收益率创下自欧元1999年诞生以来的最高纪录,借贷成本已经超出可以承受的限度。外界担心,爱尔兰即将步希腊后尘不得不请求欧盟救助。