央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

不惧高油价!4款油耗不足8个的紧凑型车

发布时间:2010年11月12日 08:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  最近国际油价的跌宕起伏频繁,国内油价也跟着持续的走高。殊不知,这个变动着多少平民百姓的心,无论是已经有车,还是那些准备购车的消费者。面对钱包的“无奈”,编辑也只能在买车的时候,推荐给大家一些比较省油的车。

  省油不省油,编辑一个人说了不算,汽车厂家说了也不算。参照中华人民共和国工业和信息化部给出的综合工况油耗和本站进行的专业测试油耗。我们为您挑选了油耗都低于8L/100km的四款紧凑车型,它们分别是:高尔夫、世嘉、速腾和自主品牌的腾翼C30。

  高尔夫:神车也很省油

  工信部综合油耗:6.0L/100km;本站实测油耗:7.0L/100km

  高尔夫6是“神车”的享誉不绝于耳,无论是曾经的等待,还是变相的加价,似乎都是一个愿打,一个愿挨。这也难怪,高尔夫6在很多方面的确非常优秀,但是编辑还是觉得国内生产的高尔夫6,更应该理解成为两厢版的速腾。

高尔夫6外观展示

  大众新一代的前脸,我们从高尔夫上首先看出端倪,尤其是前脸尤为明显,告别了5代车型的“肌肉”感,整体印象更加时尚,融入主流风尚。尾部的两抹红色刹车灯显得足够结实,实际的使用效果也非常不错,类似于后备箱开启的按钮,也被依旧隐藏在尾部LOGO下面。

高尔夫内饰展示

  毕竟是大众的车型,内饰熟悉的通用零件是必不可少的,例如中控台,例如大灯和雾灯的调节按钮,至于工艺,一切都符合德系车的水准, 无论是选材用料还是细节处理,高尔夫都展现了它的优势,它未必是最好的,但是它却力求做到最精,因此我们也很难挑剔出瑕疵,这同样是一种经典的延续。

  1.4Tsi+DSG是大众主流的动力组合方式,虽然排量只有区区的1.4L,但在涡轮增压的驱使下,它可以达到96kW的最大功率并且从1750转开始就能输出220Nm的最大扭矩;高尔夫所使用的7速干式双离合变速箱(DSG)在技术上,也具备非常强的优势。

  我们的评测同事曾经专业测试过高尔夫1.4Tsi+DSG车型的油耗,而且为了公正起见,路程中包括城市拥堵路段,环路,乡镇村路段以及山路。这也是目前实现起来最简单、数据最公证的测试方法。最终这台高尔夫1.4TSI车型的综合路况油耗为7升。

  编辑点评:

  Tsi+DSG的组合方式,优点实在多多:除了动力迅猛、换挡平顺外,油耗和后续保养方面也还算厚道。目前唯一有瑕疵的地方,恐怕就是产品可靠性方面。相信以大众的技术实力,解决这个问题应该只是时间问题。