央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

摩托罗拉诉微软16项专利侵权

发布时间:2010年11月12日 08:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 方南

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日,摩托罗拉在美国正式起诉微软,称后者侵犯了该公司16项专利,包括与Windows操作系统有关的PC和Server软件、数字视频编码、电子邮件、WindowsLive即时通讯、Windows Marketplace、必应(Bing)地图服务和面向对象的软件架构。此外,摩托罗拉还表示微软的Xbox主机涉嫌侵犯其在数字视频编码、Wi-Fi技术和图形密码方面的专利。

  这看上去就像是摩托罗拉对微软这位“昔日盟友”近来种种动作的“回敬”。此前,微软曾就Xbox主机采用的摩托罗拉专利技术提起诉讼,称后者收取了歧视性专利费。就在上月,微软还刚就Androi系统手机的9项专利问题起诉摩托罗拉。

留言评论