央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

胃口相当大 大众集团或将入股法拉利

发布时间:2010年11月12日 08:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 梁思辰

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  日前,VAG(Volkswagenwerk Aktiengesellschaft GmbH,福斯集团)承认有兴趣入股阿尔法 罗密欧,但根据海外最新消息显示,VAG主席Ferdinand Piech虽公开对阿尔法 罗密欧示爱,但他真正感兴趣的并不只是阿尔法 罗密欧,而是菲亚特集团旗下最具代表性的品牌――法拉利!

  根据外界评估的法拉利总资产价值约为31.6~48.2亿美元,而VAG则握有多达270亿美元的现金,因此假设菲亚特方面同意这宗交易,VAG拥有足够的资本随时入主法拉利。

  不过先前也有消息指出菲亚特将出售部分法拉利股份以换取更多克莱斯勒的股份,这则消息已经遭到菲亚特执行长的否认,但又有一消息指出菲亚特将在市场上释放出更多法拉利股票,届时菲亚特预计将留下51%的法拉利股份。

留言评论