央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

二季度网络经济规模或超420亿元

发布时间:2010年11月12日 08:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 陈伊萌

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据艾瑞咨询统计测算,一季度,我国网络经济保持较快的同比增长率,达到67.9%,规模达到350亿元。艾瑞预计,二季度中国网络经济有望突破420亿元,同比增速达68%。

  一季度,网络广告、电子商务、移动增值交易等均出现高增长,但搜索引擎市场规模为19.1亿元,环比小幅下降3.1%。艾瑞认为,受第一季度农历春节假期影响,用户网络访问量大幅减少,按点击计费的搜索引擎广告收入由此减少;同时,谷歌的退出,一定程度上影响了大品牌广告主的投放。不过,艾瑞认为二季度搜索市场将回暖。

  数据显示,中国的游戏运营商和游戏行业的投融资动作逐渐放慢,除了个别领头企业优势明显以外,大多数游戏运营都将面对激烈的市场竞争。

  视频行业则面临洗牌。市场集中度高的前五名在线视频企业收入总和维持在80%左右,但广告主投入的预算始终是有限的,加上视频行业动辄上亿的运营成本,未来视频行业很有可能进行一轮洗牌,大部分缺乏用户、内容和资金的企业将被淘汰。(王荣)