央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

已故台首富王永庆119亿遗产税交清 家人开始分产

发布时间:2010年11月12日 08:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国台湾网11月12日消息 据台湾《联合报》报道,台湾史上最高的遗产税、台塑集团创办人王永庆的119亿元(新台币,下同)遗产税,上周全数缴清。王永庆的继承人已向台湾财税主管部门申请核发遗产税缴清证明书。相关官员表示,将尽速核发,王家人即可办理继承登记分产。

  亲近王永庆长子王文洋的友人说,目前王家协议的结果,王永庆的二房妻子所生长子王文洋连同大房妻子的部分,共计可掌握170至180亿元的遗产。

  至于传闻中的“第四房”,友人表示,并没有在遗产分配的名单中,因为第四房血缘认定程序没走完,但家族间有默契,若未来血缘认定成立,王家还是会“有所表示”。

  王文洋的友人还透露,王家遗产分配会在本月底前完成。

  王永庆身后在岛内留下595亿元的遗产,大房妻子王月兰原本可分到其中一半297亿元。但根据王家人的协议,王月兰将把分到遗产的其中一半均分给二房妻子杨娇和三房妻子李宝珠,两人各得74亿多元;至于王永庆剩下的另一半遗产在缴税和捐赠后,由王永庆的3个妻子和9个子女均分,每人可得12亿多元。

  至于王永庆的海外遗产,官员指出,王家人并未向台湾税务部门申报,依规定有5年的时间可以追税,从去年7月15日的申报截止日次日起算,只要在2014年7月中前掌握到王永庆的海外遗产,都可开单补税。(中国台湾网 王赛赛)

留言评论