央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

钢价大涨矿价总体保持稳定 钢铁股仍可补涨

发布时间:2010年11月12日 08:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  上周钢企上调出厂价的范围迅速扩大,包括河钢、凌钢、柳钢、酒钢、广钢等多家钢企提价,尤其是柳钢、广钢、凌钢等出现了连续数天密集提价的现象,充分体现钢厂对后市的信心。

  与钢价大涨成鲜明对比的是矿价依然总体保持稳定。另一方面,限产依然在持续,粗钢产量不可能快速恢复,因此对原料需求不可能大涨。从长远看,预计今后两三年时间,钢企或可在这一产业链中分得更大的利润空间。

  投资策略

  从10月初至今钢铁板块总体涨幅19.8%与A股相当,而目前钢铁整体PB为1.7倍,对A股总体的折价为50%。预计随着钢价的上涨钢铁股仍可期待一波补涨行情,建议重点关注八一钢铁(600581)、新兴铸管(000778)、酒钢宏兴(600307)、韶钢松山(000717)和华菱钢铁(000932)。